• О ДТП в Липецкой области за 1-3 августа 2014 года

    О ДТП в Липецкой области за 1-3 августа 2014 года

    С 1 по 3 августа 2014 года в Липецкой области зарегистрировано 17 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали 18 человек, 4 погибли.
    Так 1 августа в Добровском районе в 12 часов 45 минут на автодороге Липецк – Борисовка 65-летний водитель скутера, по предварительным данным, нарушил очередность проезда и столкнулся с автомобилем «ВИС» под управлением 20-летнего водителя. В результате ДТП скутерист с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга и гематомой головы был госпитализирован, и, впоследствии, скончался.
    2 августа в 22 часа 55 минут на Проспекте Мира города Липецка 35-летний водитель автомобиля «Богдан» на регулируемом пешеходном переходе допустил наезд на 25-летнюю женщину, которая переходила дорогу на запрещающий сигнал светофора. От полученных травм она скончалась на месте.
    В тот же день в Грязинском районе в 0 часов 50 минут на автодороге Орел – Тамбов неизвестный водитель неустановленного автомобиля допустил наезд на 35-летнего мужчину, который от полученных травм скончался на месте.
    В тот же день в 18 часов 30 минут на ул. Кузнечной города Липецка 21-летний неработающий водитель «Ситроена», по предварительным данным, неправильно выбрал дистанцию и столкнулся с троллейбусом под управлением 34-летнего мужчины. В результате дорожно-транспортного происшествия водитель иномарки и два его пассажира получили ушибы и раны.
    3 августа в 14 часов на автодороге Орел – Тамбов 53-летний неработающий водитель «КамАЗа» вне пешеходного перехода допустил наезд на двух женщин, 57-ми и 72-х лет. В результате дорожно-транспортного происшествия первая из них от полученных травм скончалась на месте, а вторая с сочетанной травмой была госпитализирована.
    В тот же день в 18 часов 15 минут на ул. Баумана города Липецка 23-летний водитель «Лады-21713», по предварительным данным, неправильно выбрал дистанцию и столкнулся с «Фольксвагеном» под управлением 40-летнего мужчины и «Волгой» под управлением 55-летнего водителя. В результате дорожно-транспортного происшествия пострадали две пассажирки «Фольксвагена» – 37-летняя женщина с закрытой черепно-мозговой травмой была госпитализирована, а 11-летняя девочка получила ушиб мягких тканей головы.
    За прошедшие 3 суток на территории Липецкой области инспекторы ГИБДД выявили 2513 нарушений Правил дорожного движения, среди них – управление автомобилем в нетрезвом состоянии и отказ от медицинского освидетельствования – 79.