• Петровский ипподром закрыл сезон

    Более 70 лошадей орловской и русской рысистых пород были выставлены на традиционные осенние соревнования, состоявшиеся в минувшую субботу на ипподроме поселка Петровский в Добринском районе.
    В программе скачек было заявлено девять заездов, в которых приняли участие жокеи и скакуны из пяти областей России, в том числе и Липецкой. Главным стал восьмой заезд, объявленный в честь администрации Липецкой области и областного Совета депутатов. Его выиграл мастер Николай Любимов из Тамбовской области, выступавший на гнедом жеребце Водолей. Зрителей также порадовали своими яркими выступлениями участники детского конно-спортивного клуба по вольтижировке, приехавшие из Липецка со своим руководителем Надеждой Логуновой, и артисты художественной самодеятельности.
    «Бега и скачки проводятся на Петровском ипподроме уже свыше десяти лет и привлекают все большее число и участников, и зрителей, - отмечает глава администрации Липецкой области Олег Королев. - Традиционные конно-спортивные состязания способствуют развитию в регионе коневодства, популяризируют конный спорт». Закрытие конно-спортивного сезона по традиции было приурочено к приближающемуся празднику - Дню работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Весной следующего года, в начале мая, ипподром в Петровском снова примет гостей
    Reply Follow