• О ДТП в Липецкой области с 12 по 14 сентября 2014 года

    В период с 12 по 14 сентября 2014 года в Липецкой области зарегистрировано 24 дорожно-транспортных происшествия, в которых пострадали 36 человек, 2 погибли.
    Так 12 сентября в Задонском районе в 15 часов 45 минут на автодороге «Дон» 55-летний водитель автомобиля МАЗ допустил наезд на стоящий автомобиль «BAW» под управлением 39-летнего мужчины, который, в свою очередь, столкнулся со встречным грузовиком «МАН» под управлением 33-летнего водителя. В результате дорожно-транспортного происшествия 57-летний пассажир второго автомобиля получил смертельную травму.
    13 сентября в 22 часа 05 минут на ул. Студеновской города Липецка 36-летний водитель «Дэу» допустил наезд на стоящий «ВАЗ-21099» под управлением 40-летнего мужчины, который, в свою очередь, столкнулся со стоящим «БМВ» под управлением 37-летнего водителя. «БМВ» допустил наезд на стоящий «Мицубиси» под управлением 52-летнего мужчины. В результате водитель «девяносто девятой» и его 26-летняя пассажирка с различными травмами были госпитализированы, еще два пассажира того же автомобиля, в том числе и 4-летний мальчик, получили ушибы и перелом.
    В тот же день в Лебедянском районе в 18 часов на автодороге Липецк - Данков 40-летний водитель автомобиля «Хендай», по предварительным данным, нарушил правила обгона и столкнулся с мопедом под управлением 16-летнего подростка. В результате оба водителя и 23-летний пассажир иномарки с различными травмами были госпитализированы, еще два после оказания помощи были отпущены, а 12-летний пассажир мопеда с открытой черепно-мозговой травмой и различными переломами был доставлен в больницу, и там скончался.
    13 сентября в 20 часов на автодороге с/т «Металлург – 3» неизвестный водитель неустановленного автомобиля допустил наезд на 13-летнего велосипедиста, который получил ушиб стопы. В результате оперативных действий сотрудников ГИБДД было установлено, что наезд совершил 53-летний водитель автомобиля «Лада-2131».
    14 сентября в 10 часов на ул. Ушинского города Липецка 60-летний водитель «ВАЗ-2107», по предварительным данным, нарушил правила проезда нерегулируемого пешеходного перехода и допустил наезд на 9-летнего мальчика, который с ссадиной лба и ушибами был госпитализирован.
    В тот же день в 12 часов 50 минут на ул. Баумана города Липецка 30-летний водитель «ГАЗ-3307», по предварительным данным, нарушил очередность проезда и столкнулся с «ВАЗ-2115» под управлением 33-летнего мужчины. В результате 2-летний пассажир второго автомобиля получил ушиб мягких тканей лица.
    В тот же день в 11 часов на ул. Ю. Натуралистов города Липецка 40-летний водитель «Форда», по предварительным данным, нарушил очередность проезда и столкнулся с «Ауди» под управлением 43-летнего мужчины. В результате 17-летняя пассажирка второго автомобиля с сотрясением мозга была госпитализирована.
    За прошедшие трое суток на территории Липецкой области инспекторы ГИБДД выявили 3250 нарушений правил дорожного движения, среди них – управление автомобилем в нетрезвом состоянии и отказ от медицинского освидетельствования – 38, превышение скорости – 2045, неиспользование ремней безопасности – 248, зарегистрировано ДТП с материальным ущербом – 172. Доставлено в территориальные подразделения ОВД лиц, в том числе по подозрению в совершении преступлений – 9.
    Reply Follow