• В Липецке прошёл Кубок Чемпионов по плаванию

    В Липецке завершились заплывы в рамках второго этап международного турнира по плаванию на открытой воде Кубок Чемпионов. В соревнованиях приняли участие более 150 человек – как любителей, так и профессионалов, среди которых были и спортсмены из Австралии, Германии и Италии.
    В соревнованиях у мужчин победу одержал волгоградец Даниил Серебрянников. Ему удалось оторваться от конкурентов по ходу дистанции и победно финишировать в одиночестве. Второе место на финише в упорной борьбе с немцем Александром Студзински досталось живой легенде липецкого спорта и одному из организаторов турнира Владимиру Дятчину. Многократный чемпион мира и Европы на доли секунды сумел опередить своего соперника в финишном створе. Студзински остался на "бронзовом" третьем месте.
    В соревнованиях у женщин весь пьедестал почёта оказался оккупированным представительницами Москвы. Победу здесь одержала Елизавета Горшкова, «серебро» досталось Дарье Климовой, «бронза» - Ирина Аржанцевой. Интересно, что на первом этапе Кубка Чемпионов призовые места достались этим же спортсменкам, разве что Аржанцева в тот раз стала второй, а Климова – третьей.
    Ответить Подписаться