• О ДТП в Липецкой области за 3 июля 2014 года

    3 июня 2014 года в Липецкой области было зарегистрировано 7 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали 9 человек и 3 погибли.
    Так в 22 часа 53 минуты в Липецком районе на 29 км. автодороги Хлевное – Липецк 40-летний гражданин, управляя автомобилем «МЕРСЕДЕС-БЕНЦ-СПИНТЕР» допустил наезд вне пешеходного перехода на гражданина, личность которого не установлена. В результате пешеход от полученных травм скончался на месте происшествия.
    В Грязинском районе в 04 часа 20 минут на 317 км. автодороги Орел – Тамбов 35-летний неработающий гражданин, управляя автомобилем «ШЕВРАЛЕ-АВЕО» двигался со скоростью не обеспечивающей безопасность движения, не справился с управление и допустил съезд автомобиля в кювет с последующим опрокидыванием. В результате дорожно-транспортного происшествия водитель с травмами различной степени тяжести госпитализирован в больницу, а его пассажир, 30-летняя женщина от полученных травм скончалась на месте происшествия до приезда скорой помощи.
    В Задонском районе в 18 часов 45 минут на 2 км. грунтовой полевой дороги, соединяющей с. Сцепное и с. Засновка 26-летний мужчина, управляя автомобилем «ОПЕЛЬ-АСТРА» двигался со скоростью не обеспечивающей безопасность движения, не справился с управлением и допустил опрокидывание автомобиля. В результате происшествия водитель от полученных травм скончался до приезда скорой помощи, его пассажир, 35-летний мужчина с травмами различной степени тяжести госпитализирован в больницу.
    За прошедшие сутки в Липецке инспекторы ГИБДД выявили 621 нарушение Правил дорожного движения, среди них – управление автомобилем в нетрезвом состоянии и отказ от медицинского освидетельствования – 16, неиспользование ремней безопасности – 58, детских удерживающих устройств – 7, превышение скорости – 524, не предоставление преимущества пешеходам – 46. Нарушение Правил дорожного движения пешеходами было выявлено в 13 случаях.
    Ответить Подписаться