• О ДТП в Липецкой области с 30 мая по 1 июня 2014 года

    С 30 мая по 1 июня 2014 годана дорогах Липецкой области зарегистрировано 25 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых пострадали 33 человека и 1 погиб.
    30 мая в Краснинском районе в 17 часов 09 минут на автодороге с. Красное-Ищеино - с. Сергиевское 62-летний водитель автомобиля КИА СПОРТЕЙДЖ не справился с управлением и допустил съезд транспортного средства в кювет. В результате дорожно-транспортного происшествия пострадали три человека: водитель с диагнозом травматический вывих левого плеча доставлялся в больницу, после оказания помощи отпущен домой; 53-летняя пассажир с диагнозом ушиб левого плечевого сустава после оказания помощи отпущена домой; 41-летняя пассажир с диагнозом тупая травма грудной клетки, доставлялась в больницу.
    Первого июня в Задонском районе в 15 часов 40 минут на автодороге «Задонск-Долгоруково» 29-летний водитель автомобиля ВАЗ-21140 допустил съезд в кювет и опрокидывание транспортного средства. В результате дорожно-транспортного происшествия получили ранения четыре человека: 28-летний пассажир с диагнозом растяжение связок, закрытая черепно-мозговая травма, ушиб правого коленного сустава доставлялся в ГУЗ «Задонская МРБ», после оказания помощи отпущен домой; 26-летний пассажир с диагнозом ушиб поясничного отдела позвоночника обращался в медицинское учреждение; 36-летний пассажир с диагнозом ЗЧМТ, ушибы и ссадины лица, перелом позвоночника госпитализирован в больницу; 41-летний пассажир с диагнозом СГМ госпитализирован.
    1 июня в 21 час 55 минут напротив дома № 17 по ул. Газина города Лебедяни 17-летний водитель мопеда допустил столкновение с автомобилем ВАЗ-21065 под управлением 24-летнего водителя. В результате дорожно-транспортного происшествия водитель мопеда с диагнозом закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушибленные раны мягких тканей лица госпитализирован.
    За прошедшие сутки в Липецке инспекторы ГИБДД выявили 2638 нарушений Правил дорожного движения, среди них – управление автомобилем в нетрезвом состоянии и отказ от медицинского освидетельствования – 55, неиспользование ремней безопасности – 148, детских удерживающих устройств – 26, превышение скорости – 1716, непредоставление преимущества пешеходам – 108. Нарушение Правил дорожного движения пешеходами было выявлено в 44 случаях.
    Ответить Подписаться