• В Липецке прошла акция "Вместе против наркотиков"

    Результаты месячника «Вместе против наркотиков» обсудили члены Общественной палаты Липецка. В заседании круглого стола приняли участие сотрудники администрации города, представители УФСИН, УФСКН и общественных организаций. Как отметил заместитель начальника УФСКН РФ по Липецкой области Денис Фокин, в ходе месячника, который стартовал 21 апреля 2014 года, на телефон «горячей линии» поступило свыше 800 звонков, по которым было возбуждено 182 уголовных дела. Более 100 человек привлечено к административной ответственности, а 69 подверглись административному аресту. В 10 раз возросло и количество наркозависимых, которые обратились за помощью в общественные организации.
    Общественники выработали рекомендации, которые озвучат на подведении итогов месячника 28 мая. В их числе - предложение наладить работу с управляющими компаниями по удалению со стен зданий рекламы так называемых «спайсов» и «солей». Кроме того, по мнению общественников, необходимо чаще говорить о смертельной опасности, которую представляют любые наркотические вещества. Для этого решено обратиться к рекламным агентствам с предложением создать ролики соответствующего содержания. Транслировать их предполагается в крупных супермаркетах и общественном транспорте. Пройдет ряд семинаров с управдомами, на которых гражданам расскажут, как вести себя, если в их доме появился наркозависимый или точка сбыта запрещенных веществ.
    Организаторами антинаркотического месячника «Вместе против наркотиков» выступили администрация Липецкой области и областная прокуратура.
    Ответить Подписаться