• В лесах Липецкой области введено ограничение пребывания граждан

    На всей территории Липецкой области с 20 мая до 31 августа 2014 года Постановлением главы администрации Липецкой области введено ограничение пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств.
    Решение принято с целью обеспечения пожарной безопасности в лесах, в связи с установлением IV класса пожарной опасности и отсутствием улучшения пожароопасной обстановки в лесах в ближайшие пять дней (по прогнозу метеорологов).
    Управлению лесного хозяйства Липецкой области поручено предпринять необходимые меры для информирования жителей региона, перекрыть шлагбаумами лесные дороги, создать контрольно-пропускные пункты, совместно с правоохранительными органами организовать рейды по выявлению и пресечению фактов нарушения Правил пожарной безопасности в лесах. По единому телефонному номеру Рослесхоза 8-800-100-94-00 будут приниматься обращения граждан.
    Также документом предусмотрен комплекс мер, которые должны быть реализованы руководителями органов местного самоуправления и УМВД по Липецкой области.
    Ответить Подписаться