• В Липецкой области помогают предпренимателям

    Власти Липецкой области до конца 2014 года планируют направить порядка 200 миллионов рублей на поддержку малого и среднего предпринимательства. По сравнению с прошлым годом объем господдержки вырос почти на 60 миллионов рублей, отметил в интервью временно исполняющий обязанности главы Липецкой области Олег Королёв.
    По словам исполняющего обязанности главы администрации Липецкой области Олега Королёва, сегодня в регионе работают 120 средних предприятий и около 13 тысяч малых, свыше 27 тысяч индивидуальных предпринимателей. Объем налоговых поступлений по итогам прошлого года составил 4,5 миллиарда рублей.
    Еще одно направление поддержки - кооперация. Для стимулирования создания кооперативов только в минувшем году из областного бюджета направлено 182,5 миллиона рублей — на треть больше, чем за последние три года. Еще 66 миллионов рублей привлечены из федерального бюджета. Благодаря этому в области создано 533 сельскохозяйственных потребкооператива. Количество пайщиков кооперативов за два года увеличилось в пять раз (сейчас их 8,3 тысяч).
    Ответить Подписаться