• В липецкой области прошёл митинг, посвящённый 28 годовщине аварии на Чернобыльской АЭС

    В сквере героев Чернобыльцев города Липецка 26 апреля 2014 года состоялся традиционный митинг памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах, посвящённое 28 годовщине аварии на Чернобыльской АЭС.
    Участниками митинга стали руководители области и города, участники ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, вдовы погибших и умерших ликвидаторов, школьники, учащиеся центра «ЭкоСфера», представители политических партий, общественности. Минутой молчания они почтили память погибших в радиационных авариях и катастрофах, а затем возложили цветы к подножию мемориального камня. Глава администрации Липецкой области Олег Королев не раз отмечал, что ликвидация последствий катастрофы в Чернобыле потребовала беспрецедентной мобилизации сил и средств, при этом мужество и самоотверженность людей позволили значительно уменьшить масштабы трагедии.
    В ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС участвовало около двух тысяч жителей Липецкой области, сегодня в регионе проживает около 1000 ликвидаторов. По инициативе организации Союз «Чернобыль» России в регионе установлено шесть памятников жертвам радиационных аварий и катастроф, памятные доски и памятные знаки в районах области.
    Ответить Подписаться