• О ДТП в Липецкой области за 24 апреля 2014 года

    24 апреля 2014 года в Липецкой области зарегистрировано 8 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали 8 человек, 2 погибли.
    В 22 часа 20 минут на улице Циолковского города Липецка 25-летний неработающий водитель «Фольксвагена» вне зоны пешеходного перехода допустил наезд на пешехода, личность которого пока не установлена. От полученных травм потерпевший скончался на месте.
    В 7 часов 30 минут на автодороге Лебедянь – Агроном – Б. Верх Лебедянского района 72-летний велосипедист по предварительным данным выехал на полосу встречного движения, в результате чего на него допустил наезд «Форда» под управлением 21-летнего водителя. От полученных травм велосипедист скончался.
    В 9 часов 40 минут на автодороге Липецк – Усмань 56-летний неработающий водитель «Шевроле» по предварительным данным нарушил очередность проезда и столкнулся с «Ладой-Калиной» под управлением 53-летнего мужчины, который получил ушиб грудной клетки. Еще две его пассажирки с переломами были госпитализированы.
    В 22 часа 05 минут на улице Гагарина города Липецка 52-летний водитель ВАЗ-2104 по предварительным данным нарушил очередность проезда и столкнулся с «Тойотой» под управлением 31-летнего мужчины. В результате 37-летняя пассажирка «четверки» с сотрясением мозга и закрытой черепно-мозговой травмой была госпитализирована.
    За прошедшие сутки в городе Липецке инспекторы ГИБДД выявили 981 нарушение Правил дорожного движения, среди них – управление автомобилем в нетрезвом состоянии и отказ от медицинского освидетельствования – 9, неиспользование ремней безопасности – 30, детских удерживающих устройств – 2, превышение скорости – 601, непредоставление преимущества пешеходам – 44. Нарушение Правил дорожного движения пешеходами было выявлено в 6 случаях.
    Ответить Подписаться