• О ДТП в Липецкой области за 18-20 апреля 2014 года

    C 18 по 20 года в Липецкой области зарегистрировано 23 дорожно-транспортных происшествия, в которых пострадал 31 человек, 4 погибли.
    Так 18 апреля в 18 часов 10 минут на автодороге Лебедянь – Становое лебедянского района 27-летний водитель ВАЗ-2111 столкнулся с мопедом под управлением 68-летнего мужчины, который от полученных травм скончался на месте.
    19 апреля в 20 часов 40 минут на перекрестке улиц Советская и Л. Толстого города Ельца 52-летний неработающий житель Московской области, управляя «Ауди», по предварительным данным нарушил очередность проезда и столкнулся с мотоциклом под управлением 17-летнего парня, который от полученных травм скончался в машине скорой помощи.
    19 апреля в 3 часа 50 минут на улице Гагарина города Липецка 27-летний неработающий водитель автомобиля «Хендай» по предварительным данным выехал на полосу встречного движения и столкнулся с «Мицубиси» под управлением 28-летнего мужчины и ВАЗ-21099 под управлением 38-летнего водителя. В результате водитель первого автомобиля получил перелом ребер, а две пассажирки «Мицубиси» - сочетанные травмы. Все пострадавшие были госпитализированы. Водитель «Мицубиси» от полученных травм скончался.
    В тот же день в Елецком районе на автодороге «Дон» неработающий водитель «Лады-Приоры» не справился с управлением, и машина перевернулась. В результате сам водитель скончался на месте дорожно-транспортного происшествия, а четыре его пассажира с различными травмами были госпитализированы.
    20 апреля в 11 часов 30 минут на улице Центральной села Паршиновка Добринского района 43-летний водитель ВАЗ-2107 по предварительным данным неправильно выбрал дистанцию и столкнулся с ВАЗ-2115 под управлением 45-летнего мужчины. В результате 4-летняя пассажирка «пятнадцатой» с сотрясением мозга и закрытой черепно-мозговой травмой была госпитализирована.
    В тот же день в 14 часов 40 минут на автодороге с. Плещеево – с. Синдякино Хлевенского района 23-летняя девушка, управляя автомобилем «Ниссан», по предварительным данным выехала на полосу встречного движения и столкнулась с «Рено» под управлением 53-летнего мужчины. В результате водитель первого автомобиля и 49-летняя пассажирка «Рено» получили различные травмы, и после оказания помощи были отпущены. Еще одна полуторагодовалая пассажирка второго автомобиля с переломом таза и ушибом мягких тканей лица была госпитализирована.
    В тот же день в 21 час 50 минут на улице Пушкина города Ельца неустановленный мотоциклист вне зоны пешеходного перехода допустил наезд на 9-летнего мальчика, который с тупой травмой живота был госпитализирован.
    За прошедшие 3 суток в городе Липецке инспекторы ГИБДД выявили 2498 нарушений Правил дорожного движения, среди них – управление автомобилем в нетрезвом состоянии и отказ от медицинского освидетельствования – 27, неиспользование ремней безопасности – 92, детских удерживающих устройств – 18, превышение скорости – 1662, непредоставление преимущества пешеходам – 150. Нарушение Правил дорожного движения пешеходами было выявлено в 45 случаях.
    Ответить Подписаться