• В Липецке прошло заседание Совета по улучшению инвестиционного климата

    28 февраля 2014 года в администрации Липецкой области состоялось заседание Совета по улучшению инвестиционного климата в Липецкой области, которое провел заместитель руководителя региона Андрей Козодеров. Участники обсудили план работы Совета на текущий год, а также возможность проведения ряда выездных заседаний с целью расширения аудитории и вовлечения новых участников в обсуждение актуальных вопросов.
    Также состоялась презентация Инвестиционного меморандума Липецкой области на 2014 год. Рассмотрены дополнения, внесенные в этот документ и связанные с изменениями в областном законодательстве, в том числе по оценке регулирующего воздействия, в условиях создания и функционирования кластеров на территории области, принятия государственных программ области и бюджета Липецкой области, изменениями в налоговом законодательстве РФ.
    Совет является постоянно действующим коллегиальным консультативным органом, образованным в целях содействия созданию благоприятного инвестиционного климата, обеспечению стабильных условий деятельности инвесторов. В его составе - представители органов исполнительной власти Липецкой области, территориальных подразделений федеральных органов власти, местного самоуправления, науки и образования, общественных объединений предпринимателей и эксперты.
    На заседании рассмотрены вопросы инвестиционной активности в 2013 году, актуальной потребности объединения усилий всего инвестиционного потенциала территории, а также предложения по поиску и привлечению инвесторов, по сопровождению инвестиционных проектов. Обсудили участники Совета и деятельность Центра сопровождения инвестиционных проектов за 2013 год, проблемы и перспективы его развития. По итогам совещания даны соответствующие поручения.
    Ответить Подписаться