• О ДТП в Липецкой области с 7 по 10 марта 2014 года

    В период с 7 по 10 марта 2014 года на дорогах Липецкой области было зарегистрировано 15 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали 22 человека, 7 погибли.
    7 марта в Елецком районе в 0 часов 25 минут на автодороге «Дон» 25-летний неработающий водитель а/м «Форд» по предварительным данным неправильно выбрал дистанцию и столкнулся с а/м КамАЗ с прицепом под управлением 43-летнего мужчины. В результате водитель иномарки с сотрясением мозга и вывихом бедра был госпитализирован, а трое его пассажиров от полученных травм скончались на месте.
    8 марта в Задонском районе в 3 часа 40 минут на автодороге Задонск – Донское 19-летний водитель ВАЗ-2107 (учащийся) не справился с управлением и допустил наезд на дерево. В результате сам водитель и его 17-летний пассажир получили смертельные травмы, еще два парня 21-го года и 17-ти лет с черепно-мозговыми травмами, сотрясением мозга и переломом были госпитализированы, 20-летняя пассажирка получила закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение мозга, от госпитализации отказалась.
    В тот же день на улице Центральной села Скорняково Задонского района в 16 часов 10 минут 22-летний неработающий водитель «Лады-Приоры» не справился с управлением и допустил наезд на дерево. В результате он получил смертельную травму.
    Девятого марта в Лебедянском районе в 20 часов 15 минут на автодороге Становое – Красное – Лебедянь» 45-летний неработающий водитель «Шевроле» по предварительным данным нарушил боковой интервал и столкнулся с мопедом под управлением 37-летнего мужчины. В результате мопедист с открытым переломом голени был госпитализирован.
    10 марта на улице Студеновской города Липецка в 20 часов 20 минут 25-летний водитель «Тойоты» (эксперт) по предварительным данным выехал на полосу встречного движения и столкнулся с «Ладой-Калиной» под управлением 35-летнего мужчины и с Ваз-2109 под управлением 32-летнего водителя. В результате водитель «девятки», водитель «Тойоты» и два его пассажира с различными травмами были госпитализированы, водитель «Калины» получил травмы, не совместимые с жизнью.
    За прошедшие трое суток в городе Липецке инспекторы ГИБДД выявили 2299 нарушений ПДД, среди них – управление автомобилем в нетрезвом состоянии и отказ от медицинского освидетельствования – 38, неиспользование ремней безопасности – 76, детских удерживающих устройств – 10, превышение скорости – 1349, непредоставление преимущества пешеходам – 112. Нарушение Правил дорожного движения пешеходами было выявлено в 99 случаях.
    Ответить Подписаться