• Липецкие рукопашники отличились на Первенстве России

    3 марта 2014 года в городе Орле закончились финальные поединки Первенства России среди молодежи. В нем приняли участие спортсмены, возраст которых от 18 до 23 лет.
    В Первенстве страны приняли участие действующие чемпионы мира. Кстати, не все они стали первыми. Поединки длились три дня. Бои отличались высокой напряженностью, а сами рукопашники демонстрировали бескомпромиссное желание победить, несмотря на любые трудности.
    Федерация рукопашного боя Липецкой области в очередной раз подтвердила свой высокий статус одной из сильнейших спортивных организаций по этому виду спорта в России. Благодаря регулярной поддержке УМВД России по Липецкой области, областного Управления физической культуры и спорта, спортсмены федерации, возглавляемой членом Общественного Совета УМВД России по Липецкой области Андреем Пономаревым и исполнительным директором Игорем Воротынцевым, с сентября 2013 года приняли участие в 25 соревнованиях и во всех одержали победы!
    Золотую медаль Первенства России среди молодежи и диплом, подписанный Министром спорта России Виталием Мутко, привез известный липецкий рукопашник Юрий Свинцов. На пути к «золоту» он последовательно одержал победы над мастерами спорта из Владимира, Орла и Тулы. Юрий Свинцов одержал убедительную победу над спортсменом из Новосибирска и вышел в финал соревнований, в котором также стал победителем, в серьезной схватке одолев мастера спорта из Костромы призера страны Александра Соколова. Мастерство липецкого спортсмена было столь велико, что от оргкомитета соревнований липчанину был вручен специальный приз "За лучшую технику". Также медалью и дипломом Первенства был награжден тренер чемпиона Михаил Дриновский. Отметим, что Юрий Свинцов сам является инструктором областной федерации и передает свое мастерство начинающим спортсменам, что дает уверенность в том, что побед у наших юных земляков станет еще больше.
    Ответить Подписаться