• В ДНР погиб доброволец из Липецка

    В Грязинском районе похоронили липчанина Дмитрий Королёва. Он погиб 26 мая в бою за мясорубке в аэропорт Донецка.
    13 мая Дмитрий взял отпуск за свой счет и уехал, как он сказал родителям – в Москву, в командировку. На самом деле Дмитрий поехал воевать в составе ополченцев в Донецкую Народную Республику.
    По окончании липецкой школы №2, Дмитрий поступил в Бугурусланское летное военное училище, но проучился недолго. Не прошел очередную медкомиссию, где медики выявили него не очень опасное, но все же заболевание, связанное с сердцем. Дмитрий вернулся в Липецк, поступил на исторический факультет ЛГПУ. Но и там проучился всего два курса, взял академический отпуск и ушел в армию.
    Служил Дмитрий Королев в разведроте мотострелковой части. А после дембеля не стал возвращаться в университет и пошел работать.

    Рассказывает его отец:
    - Димка книжек начитался, от этого все его поступки. С детства у него какие-то исторические рассказы, повести, романы. То про Петра Первого мне рассказывает, то про Екатерину Вторую… Сколько мы с ним спорили! Ну, прямо до скандалов! Я человек советской закалки, а он напротив, не любил большевиков, все доказывал мне, что после 1917 года Россия пошла по неправильному пути. Великая Империя у него на уме была, все о «русском мире» говорил… Когда Майдан на Украине начался, он говорил мне, мол, ничем хорошим там не кончится. Я еще удивлялся, мол, говорил ему — что ты голову забиваешь этой политикой, нужна она тебе… Димка не только был книгочей, он и спортом занимался. Не выпивал, не курил, занимался боевом самбо в спорткоплексе «Динамо». Я даже удивился, когда услышал от него о легендарном тренере Киме Васильевиче Маркове. Я-то думал он давно на пенсии. А он все занимался, оказывается с пацанами. Может он их не тренировал физически, но всегда был где-то рядом. Димка часто про него говорил…


    Ответить Подписаться