• О ДТП в Липецкой области с 9 по 11 мая 2014 года

    С 9 по 11 мая 2014 года в Липецкой области было зарегистрировано 15 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали 20 человек, 2 погибли.
    В 00 часов 35 минут на улице Мира в селе Плавица Усманского района 24-летний водитель скутера «АВМ» по предварительным данным выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с автомобилем «ВАЗ-21213» под управлением 50-летнего мужчины. В результате происшествия водитель скутера с ОЧМТ, переломом правой ключицы госпитализирован в больницу. Пассажир автомобиля «ВАЗ» 51-летняя женщина от полученных травм скончалась на месте происшествия.
    В 21 час 35 минут на автодороге Липецк-Данков Липецкого района 26-летний водитель «ШЕВРОЛЕ-ЛАНОС» допустил столкновение с автомобилем «ДЭУ-НЕКСИЯ» под управлением 37-летнего мужчины. В результате дорожно-транспортного происшествия водитель «ШЕВРОЛЕ» с сотрясением головного мозга и его пассажир 39-летняя женщина с переломом ребер слева госпитализированы в больницу. Водитель автомобиля «ДЭУ» с сотрясением головного мозга, переломом ребер и его пассажир 38-летняя женщина с сочетанной травмой госпитализированы в больницу.
    В 23 часа 40 минут на улице Пролетарская в селе Кривополянье Чаплыгинского района 16-летний водитель мотоцикла «ИЖ-ЮПИТЕР 5» допустил столкновение с мотоскутером «СТЕЛС» под управлением 17-летнего несовершеннолетнего. В результате дорожно-транспортного происшествия водитель мотоцикла с переломом левой голени, закрытая черепно-мозговая травма и водитель мотоскутера с переломом правого надколенника госпитализированы.
    В 13 часов 30 минут на ул. Ковалева города Липецка 63-летний пенсионер водитель автомобиля «ЛАДА-2171130» допустил столкновение с мотоциклом «ХОНДА». В результате дорожно-транспортного происшествия пассажир мотоцикла 32-летний мужчина с диагнозом закрытая черепно-мозговая травма, закрытый перелом нижних конечностей госпитализирован в больницу, где от полученных ран скончался в реанимационном отделении.
    За прошедшие сутки в Липецке инспекторы ГИБДД выявили 1546 нарушений Правил дорожного движения, среди них – управление автомобилем в нетрезвом состоянии и отказ от медицинского освидетельствования – 92, неиспользование ремней безопасности – 79, детских удерживающих устройств – 22, превышение скорости – 1756, непредоставление преимущества пешеходам – 89. Нарушение Правил дорожного движения пешеходами было выявлено в 47 случаях.
    Ответить Подписаться