• О ДТП в Липецкой области за 29 апреля 2014 года

    29 апреля 2014 года в Липецкой области зарегистрировано 5 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали 9 человек.
    Так в 15 часов 20 минут на автодороге Орел – Тамбов в Елецком районе 49-летний водитель БМВ по предварительным данным нарушил правила обгона и столкнулся с «Рено» под управлением 54-летнего мужчины. В результате водитель и 49-летняя пассажирка второй иномарки получили сотрясение мозга и ушиб бедра. Еще одна 77-летняя пассажирка того же автомобиля с переломом голени была госпитализирована.
    В 5 часов 45 минут на Елецком шоссе города Липецка 39-летний водитель «Дэу», управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, по предварительным данным выехал на полосу встречного движения и столкнулся с ВАЗ-2111 под управлением 32-летнего мужчины. В результате водитель «Нексии» получил ушиб мягких тканей головы. И после оказания помощи был отпущен, а водитель и 29-летний пассажир ВАЗа с переломом, закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением мозга были госпитализированы.
    В 18 часов 45 минут на автодороге Липецк – Грязи 27-летний неработающий водитель «Тойоты» вне пешеходного перехода допустил наезд на 72-летнюю женщину, которая получила закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение мозга.
    За прошедшие сутки в городе Липецке инспекторы ГИБДД выявили 1030 нарушений Правил дорожного движения, среди них – управление автомобилем в нетрезвом состоянии и отказ от медицинского освидетельствования – 6, неиспользование ремней безопасности – 46, детских удерживающих устройств – 6, превышение скорости – 470, непредоставление преимущества пешеходам – 126. Нарушение Правил дорожного движения пешеходами было выявлено в 21 случае.
    Ответить Подписаться