• "Липецкое городище" вышел в финал регионального конкурса этнокультуры

    По результатам регионального конкурса фестиваль этнокультуры «Липецкое городище» вышел в финал Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards» 2014 года в номинации «Лучший проект по популяризации народных традиций и промыслов». Итоговая презентация проекта состоится сегодня в Кирове.
    Представлять концепцию фестиваля «Липецкое городище» будут мастера Липецкого музея народного и декоративно-прикладного искусства, актеры Липецкого драматического театра, участники военно-исторического клуба «Копье». Творческая презентация в формате песочной анимации расскажет об истории Липецка, традиционных ремеслах нашего края. В ее сюжете запланировано немало сюрпризов и неожиданностей. Например, публике представят эмблему фестиваля в технике валяния из шерсти. Кроме того, в презентацию включены интерактивные формы: игра на свистульках-окаринах, создание романовской игрушки.
    Во втором межрегиональном фестивале этнокультуры «Липецкое городище» приняли участие более 130 артистов и мастеров народных промыслов из 22 регионов России и ближнего зарубежья. Кроме того, на фестивальных площадках исторической реконструкции работали умельцы и фольклорные коллективы, общественные организации и творческие коллективы Липецка. В течении трех дней на аллеях Нижнего парка разворачивалась масштабная театрализованная реконструкция, иллюстрирующая основные вехи истории города и региона. Для гостей фестиваля провели более 80 мастер-классов по различным ремёслам — гончарному делу, резьбе по дереву и камню, лозоплетению, лепке из соленого теста, макраме, бисероплетению, традиционной русской народной кукле и даже судостроению. Посетили фестиваль около 70 тысяч гостей города и липчан.
    Reply Follow