• В 2015 году социальные услуги станут доступными

    С начала 2015 года вступает в силу Федеральный закон "Об основах социального обслуживания граждан в РФ", который устанавливает единые правила предоставления социальных услуг на всей территории страны, разъяснил начальник управления.
    Новации направлены на развитие системы социального обслуживания граждан в Российской Федерации с ориентацией на индивидуальные потребности человека, повышение доступности социальных услуг, их качества и эффективности. Общественники смогут контролировать работу органов власти в этом направлении, сказал он.
    «Перечень услуг, оказываемых гражданам, имеющим льготный статус, в 2015 году будет расширен, что, конечно же, даст нам возможность оказать еще большую помощь нуждающимся в ней гражданам», - отметил Вячеслав Явных.
    В 2015 году в регионе продолжится работа по обеспечению жильем ветеранов Великой Отечественной войны. В уходящем году смогли улучшить свои жилищные условия 65 человек, а с начала реализации указа Президента жилье получили 2193 ветерана.
    Принято решение об индексации с 1 января 2015 года на 6,2% ежемесячной денежной выплаты за счет средств областного бюджета региональным льготникам (ветеран труда, труженик тыла и др.).
    По инициативе главы администрации липецкой области Олега Королева с января будущего года введено звание «Ветеран труда Липецкой области», в связи с чем численность льготников областного уровня возрастет.
    Reply Follow