• Липецкие аграрии завершают уборочную стражу

    Какие вести с полей? С этого вопроса, адресованного начальнику областного управления сельского хозяйства Олегу Долгих, начал вчера очередное еженедельное оперативное совещание с руководителями структурных подразделений администрации и территориальных органов федеральных служб руководитель региона Олег Королев.
    Олег Долгих доложил, что земледельцы завершают полевые работы. В хозяйствах осталось убрать кукурузу с 5 тыс. гектаров, а свекловодам – вывезти с полей 300 тыс. тонн корнеплодов. В то же время на сахарных заводах остается переработать еще около 500 тыс. тонн свеклы.
    Заместитель руководителя исполнительной власти региона Николай Тагинцев сообщил, что в этом году в агропромышленный комплекс региона будет вложено более 14 млрд. рублей, не считая закупок сельхозтехники.
    На оперативке также обсуждались вопросы, связанные с проведением 14 и 15 ноября в Липецке III международной научно-практической конференции, посвященной проблемам медиации в России. Кроме того, всероссийского совещания работников агрономической службы и открытием первой птицеводческой площадки крупнейшего производителя мясной продукции и комбикормов «Группа Черкизово» в Данковском районе и другие.
    Reply Follow