• Прошло 15 заседание Совета по улучшению инвестиционного климата

    Очередное, 15-е по счету заседание Совета по улучшению инвестиционного климата в Липецкой области состоялось сегодня в Липецком государственном техническом университете.
    В нем приняли участие руководители исполнительных органов власти и органов местного самоуправления, представители территориальных подразделений федеральных органов исполнительной власти, науки и образования, общественных объединений, а также организаций и предприятий нашего региона.
    Обсуждались вопросы взаимодействия науки, образования и бизнеса для улучшения инвестиционного климата в регионе и подготовки кадров для промышленных предприятий в аспекте развития кластеров и особых экономических зон на территории области.
    С информацией о работе экспертной группы, созданной с целью мониторинга внедрения Стандарта деятельности органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в регионе, выступила руководитель группы - заместитель председателя правления, исполнительный директор регионального объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Липецкой области», генеральный директор ОАО «Липецккомбанк» Ольга Митрохина.
    В рамках заседания также рассмотрены перспективы градостроительного развития города Липецка. Главный архитектор Липецкой области Геннадий Печерских представил концепцию создания «Города будущего» и планы использования свободных территорий, включаемых в границы города. Члены Совета обсудили новые объекты, которые будут построены в центре города, масштабные инвестиционные проекты в сфере транспорта и городской инфраструктуры.
    Reply Follow