• В администрации Липецкой области чествовали лучших спортсменов

    Лучшие тренеры, спортсмены и юниоры Липецкой области были названы сегодня на торжественном подведении спортивных итогов 2014 года, которое прошло в областной администрации. Глава администрации Липецкой области Олег Королев поздравил спортсменов и вручил им заслуженные награды.
    С медалями европейских чемпионатов завершили уходящий год легкоатлеты Никита Углов, Марина Пантелеева и Елена Коробкина, представительницы гребли на байдарках Вера Собетова и пулевой стрельбы Любовь Яскевич. Заслуженный мастер спорта по бобслею Максим Мокроусов расширил границы липецкого спорта, став первым спортсменом Липецкой области на Олимпийских играх в Сочи. Новые лидеры появились среди молодых спортсменов. Обладательницей золотой медали мирового юниорского первенства в стендовой стрельбе стала Юлия Туголукова. Дважды удостоилась серебряной награды на первенстве мира в плавании на открытой воде Анастасия Азарова. Впервые в истории липецкой академической гребли на юниорском чемпионате мира сразу четыре спортсменки – Елизавета Корниенко, Юлия Соломенцева, Евгения Рыскова, Екатерина Севостьянова завоевали серебряные медали. Успешные выступления спортсменов с ограниченными возможностями на всероссийском и международном уровне позволили в начале года открыть в области спортивно-адаптивную школу.
    Спонсоры, оказывающие финансовую поддержку командам, федерациям и отдельным спортсменам также удостоены памятных наград.
    Reply Follow