• Новогодние ёлки взяты под охрану

    Круглосуточное патрулирование установлено в предновогодние дни на выездах из лесов Липецкой области. В лесхозах сейчас появляются желающие обладать новогодней красавицей безвозмездно. Чтобы пресечь незаконные заготовки елок и сосенок, региональное управление лесного хозяйства Липецкой области совместно с правоохранительными органами организовало 32 стационарных поста и столько же мобильных патрульных групп. Государственные лесные инспекторы и сотрудники полиции будут дежурить круглые сутки вплоть до 31 декабря 2014 года.
    Действующим законодательством предусмотрены различные виды наказания за такие нарушения: от штрафов до лишения свободы на срок до двух лет. Уголовное дело возбуждается уже за рубку двух елочек. Общая сумма штрафа и ущерба для граждан за одно новогоднее деревце сегодня составляет 5595 рублей. За первые две декады декабря составлено семь протоколов за незаконную рубку лесного молодняка. Виновным назначен штраф почти в 40 тысяч рублей.
    Сохранению и воспроизводству лесов областные власти уделяют большое внимание. В уходящем году из федерального и областного бюджетов на эти цели было направлено около 120 млн. рублей. Глава региона Олег Королев несколько лет назад поставил задачу увеличения лесистости территории как необходимой составляющей улучшения экологии.
    Reply Follow