• В Лебедяни построена новая котельная

    Накануне Дня энергетика в Лебедяни состоялось открытие новой блочно-модульной котельной мощностью 22 МВт. В торжественной церемонии приняли участие заместитель главы администрации Липецкой области Руслан Губайдуллин, представители власти и руководители ОАО «Квадра», которая вела строительство котельной в рамках инвестиционной программы по техническому перевооружению и реконструкции генерирующих мощностей и теплосетевого комплекса компании. В этом году на возведение котельной «Квадра» направила около 60 миллионов рублей.
    Котельная является одной из самых современных в Центральном федеральном округе. Такие энергообъекты дают возможность внедрять новые технологии в сферу теплоснабжения области, что, в свою очередь, благоприятно влияет на надежность и качество теплоснабжения жителей региона. Генеральный директор ОАО «Квадра» Владимир Шелков напомнил, что это уже второй подобный энергообъект в Липецкой области. Два года назад была введена в эксплуатацию новая котельная в райцентре Грязи.
    Строительство котельной в Лебедяни началось летом 2014 года. На энергообъекте смонтировано основное оборудование, установлены три водогрейных котла. Также котельная оснащена современной автоматизированной системой управления. Связь с диспетчерским пультом будет осуществляться в режиме реального времени с выводом основных текущих параметров работы оборудования и аварийных сигналов на пульт диспетчера с возможностью визуализации текущих параметров технического процесса, сбора-хранения данных и настройки текущих параметров. В 2015 году будет реализован второй этап строительства, в ходе которого здесь будет установлено оборудование, которое обеспечит независимое электроснабжение котельной.
    Реализация проекта является продолжением выполнения муниципальной программы, направленной на оптимизацию централизованного теплоснабжения Лебедяни. В рамках этой программы в 2013 году администрацией города были введены в эксплуатацию две котельные для потребителей, прежде подключенных к ведомственным котельным предприятий ОАО «Строймаш» и ОАО «Ассоль» общей мощностью 27 МВт. С января 2014 года эти котельные переданы в аренду ООО «Липецкая ТСК».
    Reply Follow