• В Чаплыгинком районе отремонтирован гидроузел

    Капитальный ремонт аварийного гидротехнического сооружения (ГТС) завершен на балке Махонов Лог в Чаплыгинском районе. Специалисты управления экологии и природных ресурсов Липецкой области подписали акт о приемке работ, которые досрочно выполнило ООО «Спецфундаменттяжстрой».
    На ГТС, находящемся в областной собственности, восстановлены устройства сифонного и донного водоспусков, водосброса и ледозащиты. Кроме того, на участке более 150 метров расчищены водоотводящие каналы. Верх тела плотины ГТС отсыпан щебнем. Проведенный капитальный ремонт обеспечит надежную и бесперебойную эксплуатацию ГТС в паводковый период. Теперь угрозы возникновения подтопления или затопления у населения Колыбельского сельсовета не будет. Общая стоимость ремонтно-восстановительных работ составила более 3 млн. рублей из средств областного и федерального бюджетов.
    Гидроузел на балке Махонов Лог - третий сданный объект из семи запланированных в этом году к сдаче в рамках реализации мероприятий по развитию водохозяйственного комплекса Липецкой области. В Чаплыгинском районе до конца года будут капитально отремонтированы еще два гидротехнических сооружения - ГТС пруда на реке Руденки в селе Епинетово и ГТС водохранилища на реке Становая Ряса около села Волхонские Выселки. «Все, что касается комфортного проживания людей и экологического обустройства территорий, должно быть на особом контроле всех органов власти», - подчеркивает глава администрации Липецкой области Олег Королев.
    Reply Follow