• Фермерское хозяйство "Наследие" представит Липецкую область в Санкт-Петербурге

    Крестьянско-фермерское хозяйство «Наследие» из села Пружинки Липецкого района принимает участие в конкурсе «Лучшая семейная животноводческая ферма», который пройдет в рамках открывающейся в Санкт-Петербурге международной агропромышленной выставки-ярмарки «Агрорусь». КФХ, где развивается и растениеводство, и животноводство, с 1996 года возглавляет Лидия Зотова.
    В 2012 году хозяйство получило грант на развитие семейной животноводческой фермы в сумме 10 млн. рублей. Поголовье крупного рогатого скота здесь ежегодно растет и сейчас достигло 150 голов. Надой на фуражную корову по итогам 2013 года составил 4600 кг. КФХ - член снабженческо-сбытового сельскохозяйственного потребительского кооператива «Анна». Продажа молока организована в Липецке.
    КФХ «Наследие» - яркий пример успеха программы развития сельскохозяйственной кооперации в Липецкой области. В настоящее время зарегистрировано 602 сельскохозяйственных потребительских кооператива, в том числе 282 кредитных, 51 перерабатывающий, 269 снабженческо-сбытовых. Кооперативы закупили сельхозпродукции на сумму 2,2 млрд. рублей.
    Липецкая область постоянно участвует в работе аграрной выставки в Северной столице. Выставка «Агрорусь» является крупнейшей выставочной площадкой России для демонстрации достижений малых форм хозяйствования на селе и обмена опытом агропромышленного комплекса России и зарубежных стран. Программа форума, который пройдет на территории выставочного комплекса «ЛенЭкспо», включает обсуждение перспектив инновационного развития агропромышленного комплекса и сельских территорий, семинары, круглые столы и конференции. Посетители выставки-ярмарки могут приобрести продукты питания, товары повседневного спроса и изделия народного творчества, посетить сельскохозяйственные, садово-огороднические и медовые ряды.
    Reply Follow