• В Липецкой области экологи проводят рейды

    Проверку санитарного состояния муниципальных территорий сельских поселений по поручению администрации Липецкой области проводит управление экологии и природных ресурсов региона.
    Первый рейд прошел в Добровском районе, в который входит 17 сельских поселений. В населенных пунктах для сбора твердых бытовых отходов имеется достаточное количество контейнеров: установлено 1126 штук при расчетной потребности 1087. Вывоз отходов и их складирование на районном полигоне осуществляет ООО «Добровское». Кроме того, Преображеновское и Трубетчинское сельские поселения вывозят ТБО своим транспортом.
    В ходе рейда обследовано 11 сельских поселений. Сброс отходов на почву - наиболее распространенное нарушение природоохранного законодательства. Так, на окраине села Замартынье около бывшей животноводческой фермы местные жители устроили свалку из строительного мусора. В селе Екатериновка в заброшенную силосную яму сбрасывали ТБО и растительные остатки. Свалки мусора экологи обнаружили возле моста через реку Становая Ряса у села Ратчино, а также перед въездом в села Чичеры и Каликино. По результатам проверки главам администраций сельских поселений Добровского района рекомендовано своевременно принять меры по устранению нарушений природоохранного законодательства - вывезти отходы на районный полигон ТБО. Выполнение мероприятий по санитарной очистке территорий будет проконтролировано управлением экологии и природных ресурсов Липецкой области.
    До конца года рейдовые проверки санитарного состояния сельских поселений пройдут во всех муниципальных образованиях с участием специалистов областного управления экологии и природных ресурсов и районных администраций.
    Reply Follow