• Очищен пруд в Добровском районе

    Жителям Преображеновки в Добровском районе, самому благоустроенному сельскому поселению Липецкой области, экологи сделали ко дню рождения села подарок, завершив накануне расчистку пруда. Пруд находится в живописном месте поселения и для местных жителей это любимое место отдыха, хотя за последнее время он зарос водорослями и обмелел.
    Летом мелиораторы вели работы по расчистке водоема на площади 3 га. После расчистки его от ила и наносов пруд стал чище и глубже, водность увеличилась более чем на 30 тыс. кубометров. Стоимость работ по расчистке водного объекта составила 6 млн. рублей за счет средств областного бюджета в рамках государственной программы Липецкой области «Охрана окружающей среды, воспроизводство и рациональное использование природных ресурсов Липецкой области».
    В этом году также расчищены пруд в деревне Вороново Задонского района и в районном центре Тербуны. «Восстановление и сохранение водных ресурсов области в экологически благоприятном состоянии - приоритетное направление развития водохозяйственного комплекса региона», - считает глава администрации Липецкой области Олег Королев.
    Reply Follow