• Беженцы с Украины трудоустроены в Усманском районе

    Постоянную работу и временное жилье получили в Усманском районе семьи трех врачей, вынужденно покинувших юго-восточную территорию Украины. Специалисты, которых вместе с детьми на днях из Ростовской в Липецкую область привезли сотрудники регионального управления труда и занятости, трудоустроены в районную больницу и пока живут в пункте временного размещения. Еще шесть вынужденных переселенцев работают на птицефабрике «Дмитриевская». Прибывших граждан берут на работу предприниматели, готовы рабочие места и на заводе «Литмашприбор». Примеры трудоустройства жителей Донецкой и Луганской областей также имеются в областном центре, Тербунском, Чаплыгинском и других районах.
    Поездки специалистов управления и директоров муниципальных центров труда и занятости в Ростовскую область с целью адресного подбора нужных для экономики и социальной сферы региона работников продолжатся. Такое поручение дал руководитель региона Олег Королев. Кроме того, в регионе согласован алгоритм ускоренного трудоустройства граждан, желающих работать. «В муниципалитетах нужно создать все условия для жизни и работы вынужденных переселенцев», - подчеркивает Олег Королев.
    На сегодняшний день в Липецкой области находятся около 4,5 тыс. граждан, бежавших в Россию от военных действий на территории Украины. Из них почти 1300 детей. В основном прибывшие находятся у родственников и знакомых. Пункты временного размещения, где люди обеспечены питанием и медицинской помощью, созданы в Липецке, Ельце, Усманском, Чаплыгинском районах и городе Грязи.
    В медицинские учреждения с конца июня обратились более 1,5 тыс. человек, в больницах за это время на свет появились восемь младенцев.
    В соответствии с распоряжением Правительства РФ, на финансовое обеспечение мероприятий по временному социально-бытовому обустройству лиц, вынужденно покинувших территорию Украины и находящихся в пунктах временного размещения, Липецкой области выделено около 4,3 млн. рублей.
    Reply Follow